Produktinformation
"Ein starkes Gewürz"
Aus Qualitätsgründen wird Muskatnuss in Bruch angeboten.
Muskat ist botanisch betrachtet keine Nuss, sondern der Kern einer pfirsichartigen Frucht. Muskat hat einen aromatisch-feinen Geruch und einen etwas brennenden, kräftig-würzigen, warmen Geschmack.
Das kraftvolle Gewürz ist ideal für Suppen, Saucen, Gemüse und Käsefondue und ist besonders geeignet für Kartoffelgerichte wie z.B. Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Kroketten, etc.. Aber auch Süßspeisen können damit bereichert werden!
Tipp: Bereits kleine Mengen sind zum Würzen und Verfeinern ausreichend.
Genuss- & Kochtipps
Muskat ist ein sehr vielfältiges Gewürz. Neben dem traditionellen Einsatz in der orientalischen Küche, ist Muskat auch in der europäischen Küche unverzichtbar geworden. Es ist ein wichtiger Bestandteil in manchen Kartoffel- und Gemüsegerichten. Es würzt auch Hackfleisch, Kalbs- und Geflügelragout, Lammkottlets und noch vieles mehr. Doch nicht nur in pikanten Speisen, sondern auch in süßen Gerichten darf er oft nicht fehlen wie in Kuchen, Kekse, Kompotte oder Punsch und Liköre.
Wie schmeckt's
Frisch gerieben entfaltet die Muskatnuss ihr unvergleichliches Aroma besonders gut. Schon ihr markanter Duft ist sehr ätherisch und scharf würzig. Auch im Geschmack verbreitet Muskat eine unverwechselbare warme Würze, welche leicht bitter aber doch süß, zusätzlich eine dezente Holznote aufweißt.
Merkmale
Inhalt: | 25,00 g |